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Repoblando microorganismos amistosos - Alimentos y bebidas, fermentos tradicionales
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 Asunto: alergia al kefir
UNREAD_POSTPublicado: Lun Dic 20, 2010 12:25 pm 
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Registrado: Mar Dic 14, 2010 11:57 am
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Hola!me gustaria saber si alguien ha tenido alergia al kefir,a mi marido le dio alergia,se le hincho la boca y la cara.Y si alguien ha comprado kefir en la tienda del kefir por internet y que tal le ha ido,yo lo no se vende alli .A mi de momento no me ha dado alergia,pero me da un poco de reparo tomarlo,hace una semana que lo tengo,Alguien tuvo una mala experiencia con el kefir?Un saludo


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 Asunto: Re: alergia al kefir
UNREAD_POSTPublicado: Mar Dic 28, 2010 12:26 pm 
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Registrado: Mié Jul 14, 2010 3:10 pm
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yo no conozco a nadie al que le haya dado alergia. pero tu que has comprado los nodulos o yogur de kefir?
los nodulos no se deben comprar ya que es algo que se ha pasado siempre de mano en mano y no se deberia hacer negocio con ello. otra cosa es que no kieras cultivarlo y compres ya el yogur preparado.


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 Asunto: Re: alergia al kefir
UNREAD_POSTPublicado: Mar Ene 15, 2013 8:35 pm 
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Registrado: Mar Ene 15, 2013 7:58 pm
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Hace 20 días adquirí por Internet nódulos de Kéfir frescos en Buenos Aires. A pesar de la distancia, la vendedora (muy confiable) me los entregó en mano porque debía pasar por Mendoza (Argentina) camino a la costa chilena. Me ha resultado excelente el proceso de kefirado de la leche, a punto tal que no se que hacer con tantos nódulos. Luego de un consumo sostenido durante varios días, en determinado momento noté como una especie de picazón en puntos específicos del cuerpo (cara, cuello, hombro, cabeza). La picazón coincidía con pequeñas erupciones rojizas muy similares a las picaduras de una hormiga roja. En principio supuse serían picaduras de algún mosquito en las calurosas noches de enero mendocino. Aunque parecían inofensivas, las mismas iban acompañadas de una sensación de acaloramiento y comencé a preocuparme. Todo sucedió durante la noche y lo detecte al levantarme en la mañana temprano. Puesto que durante la cena había consumido también helado, pensé atribuírselo a este. Aunque disminuyó la sensación de picazón, durante el día las erupciones (algo disminuídas) continuaban hasta desaparecer al otro día.
CONCLUSIÓN: Según reza la siguiente frase: "Todos los extremos son malos", creo que también es aplicable a este caso. Fueron tantos mis deseos de conseguir Kefir, y exageré tanto en su consumo, que posiblemente haya tenido algo que ver en relación a la leve reacción alérgica que padecí. Lo estuve consumiendo en demasía y prácticamente sin control, desconociendo contraindicaciones en casos de salir de la moderación.
Me gustaría que alguien me contestara al respecto y si tuvo o vivió experiencias similares.
Por lo pronto, sigo consumiendo, ahora sí con mayor moderación.


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 Asunto: Re: alergia al kefir
UNREAD_POSTPublicado: Mar Ene 15, 2013 8:37 pm 
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Registrado: Mar Ene 15, 2013 7:58 pm
Mensajes: 2
Hace 20 días adquirí por Internet nódulos de Kéfir frescos en Buenos Aires. A pesar de la distancia, la vendedora (muy confiable) me los entregó en mano porque debía pasar por Mendoza (Argentina) camino a la costa chilena. Me ha resultado excelente el proceso de kefirado de la leche, a punto tal que no se que hacer con tantos nódulos. Luego de un consumo sostenido durante varios días, en determinado momento noté como una especie de picazón en puntos específicos del cuerpo (cara, cuello, hombro, cabeza). La picazón coincidía con pequeñas erupciones rojizas muy similares a las picaduras de una hormiga roja. En principio supuse serían picaduras de algún mosquito en las calurosas noches de enero mendocino. Aunque parecían inofensivas, las mismas iban acompañadas de una sensación de acaloramiento y comencé a preocuparme. Todo sucedió durante la noche y lo detecte al levantarme en la mañana temprano. Puesto que durante la cena había consumido también helado, pensé atribuírselo a este. Aunque disminuyó la sensación de picazón, durante el día las erupciones (algo disminuídas) continuaban hasta desaparecer al otro día.
CONCLUSIÓN: Según reza la siguiente frase: "Todos los extremos son malos", creo que también es aplicable a este caso. Fueron tantos mis deseos de conseguir Kefir, y exageré tanto en su consumo, que posiblemente haya tenido algo que ver en relación a la leve reacción alérgica que padecí. Lo estuve consumiendo en demasía y prácticamente sin control, desconociendo contraindicaciones en casos de salir de la moderación.
Me gustaría que alguien me contestara al respecto y si tuvo o vivió experiencias similares.
Por lo pronto, sigo consumiendo, ahora sí con mayor moderación.


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Traducción al español por Huan Manwë